Главная / Блоги / makhk / С какого момента можно сказать, что в России начался фашизм?

С какого момента можно сказать, что в России начался фашизм?

Makhk, инженер

Makhk

17:1517.05.2013

С какого момента можно сказать, что в России начался фашизм?

Когда в фашисткой Германии начался фашизм? С прихода Гитлера к власти в 1929-м, с «ночи длинных ножей», с первых концлагерей?

Вообще с чего начинается фашизм? С моей точки зрения, фашизм начинается тогда, когда в обществе легитимизируется насилие по отношению к какой-либо группе граждан. Не давно в Волгограде подонки, считающие себя патриотами зверски убили сверстника гомосексуалиста. Недавно прессе появилось известное высказывание про «абажуры из предков либералов». Это вполне традиционный набор ненависти к врагам «Рейха» свойственный фашистской Германии. Можно конечно сказать, что между убийством гомосексуалиста в Волгограде и пропаганде гомофобии ведущийся РПЦ и российским государством нет связи. А я вот так не считаю. Мне кажется, что мы наблюдаем признаки наступления настоящего фашизма.

В России госпропагандой давно поднимается градус насилия к любым инакомыслящим и к любой оппозиции (КПРФ, ЛДПР и СР никакой оппозицией не являются, а являются филиалами ЕР). Все помнят, безнаказанные и не расследованные зверские избиения Кашина и Бектова. Это примеры показывают, что любых людей названных врагами хоть «врагами народа», хоть врагами мэра захолустного города «бить можно». От «можно бить» к «можно убивать» путь очень короткий.

Можно и нарисовать и портрет русского фашиста. Это человек являющийся сторонником Путина (т.е.Вождя = Фюрера), сторонник Сталина и традиционных ( = Православных) ценностей, считающий себя патриотом, ведущий борьбу с гомосексуалистами, либералами, оппозицией (любой), «креаклами» (т.е. Представителями «креативного класса», ядром которого по определению являются ученые и инженеры), иностранными агентами и вообще с любыми НКО («которые на деньги госдепа...»), уверенный, что коррупция своих чиновников лучше, чем борьба с коррупцией.

Кстати удивительно, что традиционные русские националисты из «мейнстрима» русского фашизма выпали.
Все посты автора
Оригинал записи

Комментариев: 1 | Популярность: 0 | Просмотров: 2834

Вы можете прислать запрос на ведение блога в редакцию «Эха Петербурга»






Комментарии
+ - 0
18.05.2013 11:44 oleg
"Там,где сжигают книги,будут сжигать людей" Г.Гейне. По моему,там,где начинают запрещать читать,смотреть,будут запрещать слово.С ненависти начинается зло,а как его назвать не имеет значения.У зверей есть выбор-бежать или нападать,у людей-созидать или разрушать,только у Человека нет выбора...Почему???

Голосование
Поздравить с днём рождения в октябре...

Вы можете проголосовать неограниченное количество раз, но за один раз можно выбрать не более трех именинников.

Голосов: 30985   |  Результаты


© 2010–2014– ЭП, Санкт-Петербург, все права защищены.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-38973 от 01.03.2010
При любом использовании материалов и новостей сайта и сателлитных проектов
гиперссылка (hyperlink) на www.echomsk.spb.ru обязательна.

Мнение авторов публикаций, блогов и т.п. не является официальной точкой зрения редакции.

Чтобы сообщить нам о найденной ошибке – выделите текст с ошибкой и нажмите «Ctrl + Enter».


Предупреждение: 12+ «Запрещено для детей». Предупреждение размещено в соответствии с требованиями Федерального закона от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Мы стремимся формировать адекватную картину событий, происходящих в Санкт-Петербурге, России и Мире. Поэтому отдельные материалы сайта могут содержать нежелательную для детей информацию.


В блогах: