Главная / Блоги / Валерий Федотов / Кто такие национал-предатели?

Кто такие национал-предатели?

Валерий Федотов, политик (Петербург)

Валерий Федотов

11:5720.03.2014

Кто такие национал-предатели?

Историческая победа России во внешней политике – возвращение Крыма для многих из нас была омрачена агрессивным заявлением президента о национал-предателях внутри страны. Многие поспешили записать в национал-предателей всех несогласных с властью. Например, слова Путина приняли на свой счет 89% слушателей «Эха Москвы». Думаю, примерно такая же статистика будет и среди пользователей соцсетей, и среди так называемого «кративного класса» в целом.

С другой стороны, есть свежее и вполне однозначное высказывание ретранслятора путинских смыслов Пескова: «Кремль не намерен зажимать критику. Введение единомыслия в стране абсолютно невозможно».

Так или иначе, выявление и наказание сторонниками власти национал-предателей неизбежно станет одним из главных политических процессов в России ближайших лет. Сегодня, когда этот процесс находится в зародыше, жизненно важно достигнуть взаимопонимания по вопросу: кто же такой национал-предатель?

Здесь возможны два варианта ответа.

Первый. Национал-предатель – это человек, занимающейся политикой в России в интересах другой страны. В 99% случаев – получающий за это деньги от другой страны, как бы эти выплаты не были завуалированы. Задача такого деятеля – смена власти в России любой ценой на более лояльную спонсирующему его государству. Методы достижения задачи – любые, вплоть до кровавой революции, гражданской войны и развала страны.

Второй. Национал-предатель – это любой человек, имеющий собственное мнение о политике, говорящий о ней не на языке официальной кремлевской пропаганды. Каждый, кто хоть в чем-то не согласен с властью, не готов ходить строем под её лозунгами, участвовать в бурных овациях и формировании культа личности нынешнего вождя. Проще говоря, национал-предатель – тот, кто против Путина, и неважно, в целом или против любого его отдельного слова. Быть патриотом России и при этом хоть в чем-то не соглашаться с властью – невозможно.

Ответ принципиально важен, потому что в первом случае я на стороне тех, кто против национал-предателей. А в рамках второй логики я сам получаюсь национал-предателем. Хотя в таком случае я считаю национал-предателями самих тех, кто вопреки интересам России разворачивает в веке средневековую охоту на ведьм, тянет страну в самые мрачные периоды прошлого, призывает к преследованию инакомыслящих, масштабным политическим репрессиям, новому, пусть даже одомашненному, ГУЛАГУ.
Все посты автора
Оригинал записи

Комментариев: 3 | Популярность: 0 | Просмотров: 2264

Вы можете прислать запрос на ведение блога в редакцию «Эха Петербурга»






Комментарии
+ - 0
20.03.2014 12:11 Олег
Первые и их подпевалы

+ - 0
20.03.2014 13:53 Sanja
Национал-предатели - это те, кто не вылизывает жуликоватые ягодицы, с заказными убийствами в Лондоне и Kатаре, правопреемнику Гестапо die Stasi.

+ - 0
20.03.2014 14:16 Сергей
Да все "члены" клуба Эхо Москвы, которые только и ноют о ущемлении их прав и свобод


Голосование
Поздравить с днём рождения в октябре...

Вы можете проголосовать неограниченное количество раз, но за один раз можно выбрать не более трех именинников.

Голосов: 31298   |  Результаты


© 2010–2014– ЭП, Санкт-Петербург, все права защищены.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-38973 от 01.03.2010
При любом использовании материалов и новостей сайта и сателлитных проектов
гиперссылка (hyperlink) на www.echomsk.spb.ru обязательна.

Мнение авторов публикаций, блогов и т.п. не является официальной точкой зрения редакции.

Чтобы сообщить нам о найденной ошибке – выделите текст с ошибкой и нажмите «Ctrl + Enter».


Предупреждение: 12+ «Запрещено для детей». Предупреждение размещено в соответствии с требованиями Федерального закона от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Мы стремимся формировать адекватную картину событий, происходящих в Санкт-Петербурге, России и Мире. Поэтому отдельные материалы сайта могут содержать нежелательную для детей информацию.


В блогах: