Главная / Блоги / Сергей Пархоменко / «...И зачем я помню, что Селевк Первый в триста шестом году до нашей эры победил какого-то Чандрагупту?..»

«...И зачем я помню, что Селевк Первый в триста шестом году до нашей эры победил какого-то Чандрагупту?..»

Сергей Пархоменко, журналист

Сергей Пархоменко

09:2106.08.2013

«...И зачем я помню, что Селевк Первый в триста шестом году до нашей эры победил какого-то Чандрагупту?..»

А ведь я эту Елену Мизулину с 1994 года помню. Она тогда состояла членом Совета Федерации от Ярославской, кажется, области. И видной активисткой партии “Яблоко”. А хотела быть, наоборот, судьей Конституционного Суда. Страшно хотела. До такой степени хотела, что сколотила целое лобби против обсуждавшегося тогда закона о КС, и посылала тогдашнему предстелатиелю суда Владимиру Александровичу Туманову недвусмысленные месседжи через надежных людей, что вот, дескать, пока ее судьей не выберут, она закон этот хрена-с-два пропустит, и нормально работать суду не даст. Политические нравы и манеры в те поры были веселые, боевые, и такая вот парламентская интрига вполне оказывалась в порядке вещей.
Но Туманов даром что был на вид тихий-интеллигентный профессор, не смотри что утратил совершенно после какой-то болезни голос, и говорил еле слышным хрипловатым шепотом. Когда надо, умел стоять насмерть, и продавить его было нелегко, вот уж точно не Мизулиной этой было пытаться на него лезть. Так что послал ее Владимир Александрович тверо и решительно, хоть и шепотом, как всегда.

И надо же совершенно в то же самое время случиться еще другой истории, с той же Мизулиной. Явилась она к тех времен председателю Комитета по Конституционному законодательству Совета Федерации Иссе Магометовичу Костоеву (мужественному сыну ингушского народа), и довела его сначала до слез, а потом до холодного бешенства тем, что стала требовать служебной квартиры увеличенной площади, в связи с необходимостью оказания квалифицированной медицинской помощи любимой кошке, у которой ожидались тяжелые роды. Дескать, имеющаяся квартира не позволяет разместить требующийся по такому случаю персонал и оказать животному родовспоможение на должном уровне, тем более что кошка относится к ценной и редкой породе.
Исса Магометович сначала хотел просто удавить Елену Борисовну. Но потом взял себя в руки и придумал кое-что получше. Он попросил депутата Мизулину написать заявление насчет квартиры и кошки на его, Костоева, имя. И она написала. А я в то время был политическим хроникером газеты «Сегодня» и почти каждый день писал репортажи и комментарии на злободневные темы развития русского парламентаризма. Так что Костоев это заявление подарил мне. Ну, и я соорудил на его основе глубокомысленнейший очерк нравов, царящих среди российских сенаторов. Мизулина тогда сильно бесилась и требовала опровержений. Но мы с Иссой Магомедовичем ничего опровергать не стали.

Ох.
«...И зачем я помню, что Селевк Первый в триста шестом году до нашей эры победил какого-то Чандрагупту?..»
В самом деле, зачем? Кому это теперь интересно?
Вон, Елена Мизулина – мощным и влиятельным сделалась политиком. Об «Яблоке» прежнем постылом не вспомнит уж и в кошмарном сне. И затевает расследование на высшем государственном уровне, исполнясь решимости выяснить, зачем это одна наша с вами хорошая знакомая засовывала себе в вульву курицу посреди паустынного зала одного питерского супермаркета...

Все посты автора
Оригинал записи
Комментариев: 10 | Популярность: 0 | Просмотров: 19907

Вы можете прислать запрос на ведение блога в редакцию «Эха Петербурга»






Комментарии
+ - 0
06.08.2013 11:14 Арки
Интересная статья ) Примерно такого от Мизулы и ожидал) выгнать бы её надо с Госдуры...

+ - 0
06.08.2013 13:04 victor
из гниды всегда вырастает более противное существо.

+ - 0
06.08.2013 21:45 Людмила
Ну, вот одно непонятно: как же она с таким-то "счастьем" и ДО СИХ ПОР у руля? Одно объяснение может быть - там все такие и... недоступны и неприкосновенны и при этом заняты своим винегретом в своей собственной голове в абсолютном отрыве от реальной жизни и почвы.

+ - 0
06.08.2013 23:47 Евгений
Если написанное является хотя бы отчасти правдой, следует этой дамой заняться всерьез компетентным органам, а не доводить народ до бешенства ее заскоками.

+ - 0
07.08.2013 14:40 Елена
Людишки и это проглотят-где вы наблюдаете народ? А детки Мизулиной уютно устроились в Бельгии на мамину скромную зарплату слуги народа.( читали, наверное, у А.А. Навального).Старушка Европа вся облюбована нар. избранниками:Астахов(Лазурный Берег) Скрынник ( в Швейцарии в ссылке) .

+ - 0
07.08.2013 14:46 плохиш
Канешна проглотят. " настоящих буйных мало - вот и нету вожаков..."

+ - 0
08.08.2013 09:17 Евгений
Тебе,Ник,тебе!

+ - 0
11.08.2013 17:17 САНЯ
понимает мамзель что с эсерами в следующую думу не попадёт(их не выберут) вот и пристраеваеться к едерастам,помяните моё слово.

+ - 0
12.08.2013 12:56 Лилия
Господа хорошие, мне, наивной, вот что странно: наши избранники, небожители, хают-ругают Америку и иже с нею, бьются в падучей, чтобы показать-доказать посланнику-помазаннику божьему, что будут и в рубище, и без глотка "Хеннесси", и без палат возле Кремля неистово любить березки нежные да церквушки скромные, но чад своих с невероятным упорством отправляют на учебу именно в стан вражеский и прикупают земельку да недвижимость тоже там, чтобы после трудов праведных отдыхать да жизни радоваться за границей, а не на родной земле

+ - 0
13.08.2013 15:55 Шеф
Человек запросто меняющий свои убеждения(Яблоки, Груши, Единоросы) с такой же легкостью отречется от чего угодно, начиная со слов и кончая, если в этом будет хотя бы минимальная потребность и от Родины и от народа. И это...печально


Голосование
Поздравить с днём рождения в сентябре...

Вы можете проголосовать неограниченное количество раз, но за один раз можно выбрать не более трех именинников.

Голосов: 11199   |  Результаты


© 2010–2014– ЭП, Санкт-Петербург, все права защищены.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-38973 от 01.03.2010
При любом использовании материалов и новостей сайта и сателлитных проектов
гиперссылка (hyperlink) на www.echomsk.spb.ru обязательна.

Мнение авторов публикаций, блогов и т.п. не является официальной точкой зрения редакции.

Чтобы сообщить нам о найденной ошибке – выделите текст с ошибкой и нажмите «Ctrl + Enter».


Предупреждение: 12+ «Запрещено для детей». Предупреждение размещено в соответствии с требованиями Федерального закона от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Мы стремимся формировать адекватную картину событий, происходящих в Санкт-Петербурге, России и Мире. Поэтому отдельные материалы сайта могут содержать нежелательную для детей информацию.


В блогах: